segunda-feira, 14 de março de 2011

Crónica Iniciados Viseu Futsal 2 - Gumirães 7‏

Jogo Iniciados
Viseu Futsal 2 - Gumirães 7

No passado sábado o Gumirães defrontou o Viseu Futsal no Pavilhão da Soíma e venceu por 7 golos contra 2 do adversário.
O Gumirães entrou no jogo muito pressionante tentando evitar que o adversário conseguisse construir jogadas de ataque. Essa pressão constante deu frutos na medida em que na tentativa de passe para o pivot por por parte do adversário, era muitas vezes interceptado e resultava em jogadas de contra ataque para o Gumirães. E numa dessas transições Bernardo assiste Ramalho para o 1º golo do jogo. O Gumirães continuou a jogar da mesma maneira e foi criando mais algumas oportunidades que o guarda redes da casa ia evitando. Por sua vez o Viseu Futsal também tentava marcar o seu golo mas o guarda redes do Gumirães efectuou algumas defesas importantes que permitiram a sua equipa manter-se em vantagem. Com o jogo repartido foi o Gumirães que teve mais eficácia na finalização e marcou por duas vezes antes do intervalo através de Filipe e Gonçalo na sequência de um canto e reposição lateral, respectivamente, com ambos a rematarem em jeito não permitindo a defesa do guarda redes contrário. Ao intervalo o resultado era de 3-0.
Na 2ª parte o Gumirães entrou com a mesma postura da 1ª parte e logo nos primeiros minutos após o reatamento consegue finalizar uma transição de 2 contra 1, com Ramalho a assistir Cristiano que finalizou com sucesso. O Viseu Futsal ia reagindo mas o guarda redes do Gumirães foi evitando o golo da equipa da casa revelando muita concentração e reflexos sempre que foi chamado a intervir. Assim sendo o Gumirães foi aproveitando as suas oportunidades e conseguiu marcar por mais duas vezes através de Bernardo aproveitando perdas de bola do adversário. O Viseu Futsal reduziu para 1-6 através de uma grande penalidade e moralizado com o golo obtido conseguiu um 2º golo através de uma jogada de insistência em que o Gumirães foi lento a pressionar a bola. O jogo não terminaria sem mais um golo do Gumirães em mais uma transição condizida por Arikson que assistiu Miguel ao 2º poste que muito oportuno finalizou com sucesso para fixar o resultado em 2-7. Excelente atitude da equipa de Gumirães que não estando habituado a jogar em dimensões tão reduzidas conseguiu uma vitória justa contra um Viseu Futsal renovado quando comparado com a equipa da 1ª volta. Saudações desportivas para todos os intervenientes.

Gumirães - Tiago Melo, Miguel, Gonçalo, Arikson, Auelde, Filipe, Cajó, Ramalho, Cristiano, Bernardo, Pipo e Ricardo
Golos: Bernardo(2), Ramalho, Cristiano, Gonçalo, Filipe e Miguel
Treinador: Bruno Nascimento
Coordenador Técnico: Marco Filipe
Director: Rui Coutinho