quinta-feira, 25 de abril de 2013

Viseu 2001 perde 2 pontos perante ambiente fantástico

Ambiente fantástico no Pavilhão do Colégio da Via Sacra. Pavilhão completamente lotado com cerca de 800 pes­soas a vibrar com a equipa do Viseu 2001, respondendo de forma muito positiva ao apelo lançado pela Direção do clube.
O Viseu 2001 não entrou bem no jogo muito por mérito da Crecor que não se intimidou e dominou de forma eficaz os viseenses. Assim, aos 6m os visitantes inauguravam o marcador por intermédio de Ricardo. Aos 9m o caso do jogo: o árbitro da partida o internacional Nuno Bogalho considerou que Nilton defendeu a bola fora da área com a mão expulsando o guarda-redes local. Com menos um elemento em campo os viseenses sofreram o segundo golo.
A segunda parte foi diferente. Mais posse e mais alma da equipa viseense. Foram raras as vezes que o guardião Rui Rocha tocou na bola. A equipa assumiu o jogo e disfrutou de diversas oportunidades para se colocar em vanta­gem. Os adeptos locais galvanizaram a equipa e Cláudio aos 6 minutos reduziu para 1-2 para gáudio dos adeptos viseenses. O Viseu 2001 insistiu disfrutando de várias oportunidades de golo. Quando já se temia a derrota a 37 segundos do fim Miguel logrou empatar com os viseenses a exaltar de alegria. A equipa acreditou e a 16 segundos do fim numa jogada coletiva bem conseguida Dani, de cabeça, fez a bola tocar na barra da baliza de Telmo.
Empate amargo para o Viseu 2001 que terá que recuperar fora de casa os dois pontos perdidos. A segunda parte foi positiva, mas insuficiente. Uma palavra de apreço para o entusiasta público viseense que tentou empurrar a equipa para a vitória. O Campeonato pára uma semana para realização da 6.ª eliminatória da Taça de Portugal. No dia 4 de Maio o Viseu 2001 desloca-se ao difícil pavilhão do Covão do Lobo. Quando restam 3 jornadas o Viseu 2001 desce ao 3.º lugar a um ponto do 2.º classificado Póvoa Futsal.
Em relação á equipa de arbitragem pareceu-nos que teve um trabalho difícil com vários lances difíceis de ajuizar. No lance de Nilton pareceu-nos que houve um exagero e um grave erro em prejuízo dos viseenses, pois atrás de Nilton estava um jogador do Viseu 2001, logo a bola não iria para a baliza. Aliás houve situações similares em que intervieram os guarda-redes visitantes e aí nada foi assinalado.

CAMPEONATO/ESCALÃO: Séniores
DIA: 21-04-2013 HORA: 17h00   JORNADA: 23ª Jornada
LOCAL DE JOGO: Pavilhão da Via Sacra | Viseu
ESPETADORES: Cerca de 800

EQUIPA VISITADA: Viseu 2001 ADSC
CONSTITUIÇÃO DA EQUIPA INICIAL: 15. Nilton (GR); 7. Pardal; 9. Nuninho; 10. Balão e 14. Daniel
SUPLENTES UTILIZADOS: 15. Rui Rocha (GR); 4. Miguel (C); 6. Bruno; 11. Cláudio e 20. Fábio
SUPLENTES NÃO UTILIZADOS: 5. Caldeira e 23. Gilberto
TREINADOR: Roger Augusto

EQUIPA VISITANTE: CRECOR
CONSTITUIÇÃO DA EQUIPA INICIAL: 2. Zira; 4. João; 8. Nando; 9. Pinto e 12. Capelas (GR)
SUPLENTES UTILIZADOS: 1. Telmo (GR); 5. Hugo; 6. Litos; 7. Ricardo (C); 10. Davide; 14. Feliciano e 15. Nuno
TREINADOR: Luis Almeida

EQUIPA DE ARBITRAGEM: Ricardo Eufrásio (AF Coimbra); Nuno Bogalho (AF Coimbra) e Samuel Custódio (AF Coimbra)

RESULTADO AO INTERVALO: 0-2
RESULTADO FINAL: 2-2

MARCADORES (nome e tempo): 0-1 (Ricardo 6´) | 0-2 (Feliciano 9´) | 1-2 (Claudio 26´) | 2-2 (Miguel 39´)

DISCIPLINA (cartões amarelos e vermelhos): AMARELO(S) | 7. Ricardo; 12. Capelas e Feliciano (CRECOR) e Nuninho (VISEU 2001) VERMELHO(S) | 15. Nilton (VISEU 2001)