domingo, 14 de março de 2010

Crónica do Jogo de Futsal Iniciados

17ª JORNADA DE INICIADOS: CASA BENFICA VISEU 7 -INTER TAROUCA 0

Esta foi a terceira vitória consecutiva da nossa equipa, que vai premiando todo o esforço por todos nós realizado treino após treino. Para bens...Relativamente ao jogo começamos relativamente cautelosos, com a posse de bola controlava-mos, mas não criava-mos grande perigo porque os nossos jogadores não conseguiam encaixar no sistema defensivo do Inter (1-3) e apesar das alterações não conseguiam penetrar na defensiva deles pois jogavam sempre muito lentos com várias falhas ao nível do passe e recepção. A meio da 1ª parte conseguimos o 1ºgolo por intermédio do nosso fixo Bruno, que se integrou bem na transição rápida e desequilibrou a defesa em superioridade do adversário com um remate colocado á entrada da área. Continuamos a fazer pressão, agora ainda mais alta por forma a pressionar o adversário a errar os mais passes e com este pressing conseguimos o 2ºgolo numa insistência do Tiago já perto do final da primeira parte...no entanto e apesar de algumas melhorias o nosso jogo continuava lento, permitindo aqui e ali algums rápidos contra-ataques do adversário, mas que não causariam muito perigo. Após a nossa já habitual conversa ao intervalo, onde apelámos á tranquilidade, mais pressing e a desmarcações mais efectivas entrámos dominadores na 2ºparte e conseguimos nos primeiros minutos logo 2 golos por intermédio do Vitinho, que veio a acalmar mais o nosso jogo e fazendo então uma óptima 2ºparte, cheia de movimentações a preceito com várias oportunidades falhadas, mas ao mesmo tempo dando poucas hipóteses de ataque ao adversário, que apesar do brio demonstrado e das melhoras que teve (nomeadamente na sua vertente defensiva) não teve grandes chances de nos marcar qualquer golo (contei dois contra-ataque rápidos com esta hipótese) ao contrário da nossa equipa que mesmo com a rotação com os nossos jogadores mais jovens continuou a criar várias oportunidades e a rodar bem a posse de bola, assim sendo foi sem surpresa que continuamos a dilatar o marcador, fazendo o 4ºgolo o Xano, num remate de muito longe em que o GR contrário é enganado por um jogador que á frente dele simula e deixa passar a bola, o 5ºgolo por intermédio do Zé Henrique, já perto da linha de golo e o 6º pouco depois pelo Manel, na concretização de uma ataque bem delineado pelos nossos "putos" mais novos!...finalmente e já perto do fim do jogo, tendo ainda tempo para o GR contrário fazer um grande numero de óptimas defesas, marcámos o 7º golo numa atrapalhação da defesa contrária em que sem saber muito bem como surgiu a bola dentro da baliza.Em suma mais uma óptima 2º parte (como é hábito desde o inicio do campeonato) depois de uma etapa inicial que entrámos nervosos e pouco destemidos, mas que acabámos por modificar com a evoluir do jogo. O Trabalho da equipa da arbitragem com alguns erros para ambas as equipas não foi no entanto de modo a interferir no desenrolar do jogo. Finalmente uma palavra de apreço para a equipa do Inter que com muitos jogadores ainda infantis acabaram por dar sempre uma boa réplica á nossa equipa e com certeza serão muito mais fortes para o ano depois desta rodagem no difícil campeonato de Iniciados.Rapaziada, para a semana há mais e com grau de dificuldade muito elevado, por isso há que treinar muito bem... CASA BENFICA VISEU: Miguel (GR), Bruno, Xano, Francisco Vitinho, Rafa, Zé Henrique, Ginho, Zé Eduardo, Manuel e Tiago, Mário (GR Suplente)