SUPLENTES UTILIZADOS: Caldeira, Miguel, Claúdio, Gilberto, Cruz e Riky.
TREINADOR ADJUNTO: David Sousa e Prof. Pedro Pereira.
CONSTITUIÇÃO DA EQUIPA INICIAL: Sílvio, Joel, João Pedro, Tico e Paulito (Capitão).
SUPLENTES UTILIZADOS: João, Stephane, Calixto, Ruizinho, Marcos, Bruno e João Neves.
TREINADOR: Rui Gama.
EQUIPA DE ARBITRAGEM: Telmo Coronha, José Gomes e Hugo Xavier. (A.F. Viseu).
RESULTADO AO INTERVALO: 4-0
RESULTADO FINAL: 7-1
MARCADORES: 1-0, Balão aos 3m, 2-0, Cláudio aos 8 m, 3-0 Cláudio aos 10 m, 4-0, Balão aos 18 m,
5-0 Balão aos 28 m, 5-1 Joel aos 31 m, 6-1 Canhoto aos 32 m e 7-1 Miguel aos 33 m.
DISCIPLINA (cartões amarelos e vermelhos): Pardal, Calixto, Tico (Amarelos)
Os viseenses responderam em força à estreia do Viseu 2001 em jogos oficiais a disputar no Pavilhão do Colégio da Via Sacra, pavilhão que se espera constitua talismã na presente temporada. Cerca de 550 espetadores foram presenteados com uma exibição convincente dos viseenses, a qual se traduziu numa goleada que se prevê invulgar neste campeonato nacional da 2.ª divisão.
O Viseu 2001 entrou de forma consistente no jogo contando com a colaboração do internacional portu­guês guarda redes visitante Sílvio, que teve uma tarde para esquecer. Balão inaugurou logo aos 3m atra­vés da marcação de um livre e minutos depois Cláudio bisou com dois golos de belo efeito com algumas responsabilidades para Sílvio. O jogo foi controlado pelo Viseu 2001 até que a dois minutos do fim da primeira parte Balão fez o golo do jogo (um magnífico chapéu a Sílvio).
Na segunda parte a toada do jogo manteve-se com os visitados a não facilitarem e a brindarem o público local com jogadas de belo efeito e com a concretização de mais 3 golos através Balão, Canhoto e Miguel. Os visitantes ainda lograram apontar uma grande penalidade assinalando o seu ponto de honra.
A vitória do Viseu 2001 não oferece qualquer contestação. A AD Mata pareceu uma equipa frágil e os locais aproveitaram de forma meritória os erros evidenciados. No Viseu 2001 Balão fez um hattrik e merece, também pelo que jogou, uma nota de destaque.
A equipa de arbitragem realizou um trabalho exemplar.