segunda-feira, 26 de março de 2012

Viseu 2001 empata com o Cohaemato 4-4

O Viseu 2001 deslocou-se a Leça da Palmeira com a perceção de que só a vitória permitiria continuar a lutar pelos lugares cimeiros. Com uma atitude mais passiva daquilo que é habitual os viseenses, na primeira parte, defenderam-se de forma perfeita com Nilton em destaque. César, a passe de Geyson, inaugurou o marcador aos 4 minutos e Zé Ricardo, após excelente jogada de Berto ampliou o resultado, vantagem que se manteve até ao intervalo.

A segunda parte foi bastante diferente. Os locais reagiram e encostaram os viseenses às cordas conseguindo marcar 4 golos em 10 minutos. O Viseu 2001 tardou a reagir, mas acreditou sempre, sendo premiado com dois golos no minuto final quando já jogava no 5-4. Carlos Eduardo, de penalty reduziu para 3-4 quando faltava precisamente um minuto para o fim e Berto a dois segundos do final em excelente jogada de execução individual deu um ponto aos viseenses, o qual pode ser muito importante nas contas finais.

O empate acaba por se aceitar. O Viseu foi superior na primeira parte, mas na etapa complementar a Cohaemeto reagiu de forma convincente. Depois da surpreendente derrota do Macedense e do empate da Farlab o Viseu 2001 continua a 3 pontos do segundo lugar, recebendo no próximo Domingo o Macedende no Inatel, naquele em que será um jogo decisivo na luta pelos lugares cimeiros.

Não foi pelo trabalho da equipa de arbitragem que os viseenses deixaram dois pontos em Leça da Palmeira, mas pareceu-nos que tal equipa exagerou no número de cartões exibidos às duas equipas. Incompreensível a expulsão de Rafa, que penaliza os viseenses na próxima jornada. Entre outros erros, o que mais se evidenciou foi, a 5 minutos do final, a entrada a pés juntos do guarda redes da casa sobre Carlos Eduardo, quando já tinha um cartão amarelo e a equipa da casa contabilizava 5 faltas. Seria inquestionavelmente cartão vermelho e livre direto.

Por fim, importa lamentar as provocações racistas lançadas pela claque local, as quais esperamos que sejam relatadas no relatório do árbitro.

CAMPEONATO/ESCALÃO: 2ª Divisão Nacional – Série A

DIA: 24.03.2012 HORA: 17:15 JORNADA: 21ª

LOCAL DE JOGO: Leça da Palmeira

Cohaemato

CONSTITUIÇÃO EQUIPA INICIAL: Ávila, Dinho, Pessoa, Jorginho e Faleiro.

SUPLENTES UTILIZADOS: Bruno, Fábio, Tiago Leite e Filipe.

SUPLENTES NÃO UTILIZADOS: Samagaio e Ruben.

TREINADOR: Miguel Couto.

Viseu 2001

CONSTITUIÇÃO EQUIPA INICIAL: Nilton, Geyson, Berto, César e Carlos Eduardo.

SUPLENTES UTILIZADOS: Luís, Pardal, Zé Ricardo, Rafa.

SUPLENTES NÃO UTILIZADOS: Pêpê, Pedro Pereira e Bruno.

TREINADOR: Rui Almeida / David Sousa.

EQUIPA DE ARBITRAGEM: Wilson Soares, Pedro Cirne e José Vieira (A.F. Aveiro).

RESULTADO AO INTERVALO: 0-2

RESULTADO FINAL: 4-4

MARCADORES: 10-1 (César) aos 4m, 0-2 (Zé Ricardo) aos 13m, 1-2 (Fábio) aos 23,5m, 2-2 (Dinho) aos 26m, 3-2 (Tiago Leite), aos 28m, 4-2 (Jorginho), aos 30m, 4-3 (Carlos Eduardo) aos 39 m, e 4-4 (Berto) a dois segundos do final.

DISCIPLINA: Pardal, Zé Ricardo, Rafa (2), Nilton, Ávila, Dinho, Fábio, Jorginho e Faleiro (Amarelo), Rafa (vermelho).